1. Home
  2. Rezept
  3. Pasteis de Nata ( Törtchen ~ Portugal )

Pasteis de Nata ( Törtchen ~ Portugal )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb6
Mehl2 EL
Sahne500 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
geriebene Zitronenschale1 TL
TK-Blätterteig je 12x12 cm und je 45g12 Scheiben
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.- für die Füllung Eigelbe cremig schlagen. -Mehl mit 4 El Sahne glatt rühren. Übrige Sahne mit Zucker und Vanillezucker, Zitronenschale und das Eigelb in einem Topf verrühren und erhitzen. - Kurz vor dem Siedepunkt das glattgerührte Mehl dazu geben und unter rühren aufkochen lassen. -Die Creme abkühlen lassen. -Blätterteig nach der Packungsanweisung auftauen. -Muffinblech für 12 Muffins einfetten. - Aus dem Teig runde Kreise ( ca 11 cm im Durchmesser schneiden. - Mit den Fingern in die Muffinmulden drücken. -den Bodem mit einer Gabel mehrfach einstechen. - Die Creme einfüllen. - Im vorgeheiztem Backofen ca 15 min. backen ( E-Herd 225° C, Gas Stufe 4-5, Umluft 200° C )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Pasteis de Nata ( Törtchen ~ Portugal )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich