Zutaten für 12 Personen
Weizenvollkornmehl | 110 Gramm |
Weizenmehl | 90 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stück |
Butter kalt | 125 Gramm |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Stärke | 35 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Packchen |
Milch | 450 ml |
Zucker | 4 EL |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 50 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus Weizenvollkornmehl, Weizenmehl, Zucker, Vanilinzucker, gehackten Mandel, Eigelb und Butter eine Mürbeteig kneten, eingewickelt in Frischhaltefolie in Kühlschrank ca. 30 Minuten kühl, ausrollen und eine Silkontartebackform auslegen sowie im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen
2.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, 6 EL Saft mit Stärke glattrühren, restlichen Saft mit 2 EL Zucker und Zitronenaroma aufkochen und Kirschsaft-Stärke-Gemisch zugeben, kurz aufkochen lassen sowie Kirschen unterheben
3.Puddingpulver mit je 4 EL Milch und Zucker verrühren, resttliche Milch aufkochen und Pudding-Zucker-Milch-Gemisch beifügen, aufkochen lassen und bis auf 1 1/2 EL Zartbitterschokoladeraspeln untermischen
4.Tarte mit Vanillie-Schoko-Pudding und Kirschen bestreichen, mit restlicher Zartbitterschokolade besteuren und ca. 12 Stunden in Kühlschrank kaltstellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kirschen auf Vanillie-Schoko-Puddingkissen in Mandelteigbett“