1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschen auf Vanillie-Schoko-Puddingkissen in Mandelteigbett

Kirschen auf Vanillie-Schoko-Puddingkissen in Mandelteigbett

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenvollkornmehl110 Gramm
Weizenmehl90 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb1 Stück
Butter kalt125 Gramm
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Stärke35 Gramm
Zucker2 EL
Zitronenaroma1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Packchen
Milch450 ml
Zucker4 EL
Zartbitterschokolade klein gehackt50 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus Weizenvollkornmehl, Weizenmehl, Zucker, Vanilinzucker, gehackten Mandel, Eigelb und Butter eine Mürbeteig kneten, eingewickelt in Frischhaltefolie in Kühlschrank ca. 30 Minuten kühl, ausrollen und eine Silkontartebackform auslegen sowie im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen

    2.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, 6 EL Saft mit Stärke glattrühren, restlichen Saft mit 2 EL Zucker und Zitronenaroma aufkochen und Kirschsaft-Stärke-Gemisch zugeben, kurz aufkochen lassen sowie Kirschen unterheben

    3.Puddingpulver mit je 4 EL Milch und Zucker verrühren, resttliche Milch aufkochen und Pudding-Zucker-Milch-Gemisch beifügen, aufkochen lassen und bis auf 1 1/2 EL Zartbitterschokoladeraspeln untermischen

    4.Tarte mit Vanillie-Schoko-Pudding und Kirschen bestreichen, mit restlicher Zartbitterschokolade besteuren und ca. 12 Stunden in Kühlschrank kaltstellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschen auf Vanillie-Schoko-Puddingkissen in Mandelteigbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich