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Rotkäppchentorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen1 glas
Margarine100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Nutella oder Kakaopulver2 EL
Magerquark250 g
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Tortenguss klar1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform fetten, Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Kirschen abtropfen lassen und dabei 1/4 liter vom Kirschsaft auffangen und beiseite stellen (wird für den Tortenguss benötigt)

    2.Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Die hälfte des teiges in die Springform geben und glattstreichen.

    3.2 El Kakao oder Nutella unter die 2. Teighälfte rühren und den dunklen Teig auf den hellen streichen. Die Kirschen darauf verteilen.

    4.Bei 180 Grad 40 bis 45 Minuten backen. Dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Auf eine Tortenplatte legen und um den Kuchen einen Tortenring stellen.

    5.Quark, 3 EL Zucker und 1 Päck. Vanillezucker gut verrühren und beiseite stellen. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen.

    6.Sauerkirschsaft, 2 EL Zucker und den Tortenguss verrühren und aufkochen... leicht abkühlen lassen und auf der Quarksahnemasse verteilen und die Torte für ca 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

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    Rezept von Heli-23
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