Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen | 1 glas |
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Nutella oder Kakaopulver | 2 EL |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform fetten, Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Kirschen abtropfen lassen und dabei 1/4 liter vom Kirschsaft auffangen und beiseite stellen (wird für den Tortenguss benötigt)
2.Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Die hälfte des teiges in die Springform geben und glattstreichen.
3.2 El Kakao oder Nutella unter die 2. Teighälfte rühren und den dunklen Teig auf den hellen streichen. Die Kirschen darauf verteilen.
4.Bei 180 Grad 40 bis 45 Minuten backen. Dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Auf eine Tortenplatte legen und um den Kuchen einen Tortenring stellen.
5.Quark, 3 EL Zucker und 1 Päck. Vanillezucker gut verrühren und beiseite stellen. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen.
6.Sauerkirschsaft, 2 EL Zucker und den Tortenguss verrühren und aufkochen... leicht abkühlen lassen und auf der Quarksahnemasse verteilen und die Torte für ca 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
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vom
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