Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Espresso | ¼ Liter |
Zucker | 30 g |
Orangenschale gerieben | ½ TL |
Zimt | 1 Msp |
Sahne | 50 g |
Zucker | 1 TL |
Cointreau | 2 TL |
Schokoladenraspeln zur Dekoration | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Den Espresso mit 30 g Zucker süßen und mit der abgeriebenen Orangenschale und dem Zimt verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.Abkühlen lassen und in einer flachen Metallschüssel 1 bis 2 Stunden frosten, dabei etwas alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren.
3.Sahne mit 1 TL Zucker fast steif schlagen und den Cointreau unterrühren.
4.Espresso-Granita mit der Sahne in Gläsern anrichten und mit Schokospänen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Frozen Coffee mit Cointreau - Sahne“