Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 4 EL |
starker Espresso | 400 ml |
Sahne | 100 g |
Wasser | ½ L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eine Schüssel aus Metall ins Tiefkühlfach stellen
2.Einen 1/2 l Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und 5 Min. sprudelnd kochen, dann den Sirup abkühlen lassen.
3.Den Espresso und Zuckersirup mischen, in die Schüssel füllen und 2 Std. ins Tiefkühlfach stellen. Alle 30 Min. mit einer Gabel durchrühren, um Luft unterzuschlagen.
4.Die Sahne steif schlagen. Die Granita (italienische Espresso) mit einem angewärmten Löffel in Stielgläsern verteilen und jeweils mit einem Klecks Sahne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Kaffeesorbet“