1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffeesorbet

Kaffeesorbet

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker4 EL
starker Espresso400 ml
Sahne100 g
Wasser½ L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Eine Schüssel aus Metall ins Tiefkühlfach stellen

    2.Einen 1/2 l Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und 5 Min. sprudelnd kochen, dann den Sirup abkühlen lassen.

    3.Den Espresso und Zuckersirup mischen, in die Schüssel füllen und 2 Std. ins Tiefkühlfach stellen. Alle 30 Min. mit einer Gabel durchrühren, um Luft unterzuschlagen.

    4.Die Sahne steif schlagen. Die Granita (italienische Espresso) mit einem angewärmten Löffel in Stielgläsern verteilen und jeweils mit einem Klecks Sahne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffeesorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich