Kaffeesahne-Torte

3 Std leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
2 helle Tortenböden + 2 dunkle Tortenböden etwas
Creme etwas
Sahne 30% Fett 1000 ml
San apart 11 TL
Kaffee Instantpulver 1 EL
Kakaopulver 1 TL
Frischkäse Doppelrahmstufe 200 g
Amaretto 4 TL
Deko etwas
Sahne 30% Fett 200 ml
Kaffeelikör 50 ml
San apart 3 TL

Zubereitung

Einen Tortenring um den unteren, mit Dunkel beginnen.. 1 hellen und einen dunklen Boden in 16 Stücke teilen und schneiden. Für die Creme : Sahne, San apart, Kaffee und Kakao steifschlagen. Den Frischkäse mit dem Amaretto glatt rühren und unter die Sahne ziehen. Die Hälfte auf den unteren Boden, hellen Boden drauf. Den Rest der Sahne darauf verteilen und nun abwechselnd ein helles und ein dunkles Stück auf die Sahne legen. (s.Bild) 2 Stunden kühlen. Inzwischen aus den übrigen Stücken 8 helle + 8 dunkle Herzen, Kreise etc. ausstechen. Die Sahne mit dem Kaffeelikör und San apart steif schlagen. Den Rand damit einstreichen und Tupfen auf die Stücke spritzen. Mit den Ausstechern garnieren. Noch mal eine Stunde kühlen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffeesahne-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaffeesahne-Torte“