QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Reibeplätzchen mit Apfel-Cranberrie-Kompott

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
750 g
Zwiebeln
2 gross
Eier
2
Mehl nach Bedarf
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Äpfel
7
Cranberries
100 g
Zucker
etwas
Öl zum Ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen, schälen, reiben. Zwiebeln pellen und ebenfalls reiben. Mit Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten. Esslöffelweise kleine Pfannkuchen in heißem Öl ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    2.Äpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in etwas Wasser (je nach Konsistenz) mit Zucker (nach Geschmack) weich kochen. Äpfel grob zerstampfen und die Cranberries unterrühren. Zusammen mit den Reibeplätzchen anrichten.

    3.Konnte leider kein Tellerbild mehr machen, so schnell war alles aufgegessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen