Reibeplätzchen mit Apfel-Cranberrie-Kompott

deftig-lecker

von hasi007
Reibeplätzchen mit Apfel-Cranberrie-Kompott - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
750 g
Kartoffeln
2 gross
Zwiebeln
2
Eier
Mehl nach Bedarf
Salz, Pfeffer
7
Äpfel
100 g
Cranberries
Zucker
Öl zum Ausbacken
1
Kartoffeln waschen, schälen, reiben. Zwiebeln pellen und ebenfalls reiben. Mit Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten. Esslöffelweise kleine Pfannkuchen in heißem Öl ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2
Äpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in etwas Wasser (je nach Konsistenz) mit Zucker (nach Geschmack) weich kochen. Äpfel grob zerstampfen und die Cranberries unterrühren. Zusammen mit den Reibeplätzchen anrichten.
3
Konnte leider kein Tellerbild mehr machen, so schnell war alles aufgegessen.