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In Weisswein schwimmende Kräuterforellen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellen frisch ausgenommen je ca. 200 Gramm4
glatte Petersilie fein gehackt1 Bund
Zitronenmelisse frisch, fein gehackt1 Zweig
trockener Weisswein250 ml
Zwiebel frisch, fein schneiden1 kleine
Knoblauchzehen gehackt4
Olivenöl kalt gepresst6 EL
Mehl2 EL
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Forellen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer innen und aussen würzen. Mit Mehl bestäuben.

    2.Knoblauch, Zitronenmelisse,Petersilie,Zwiebeln mischen.

    3.Eine große Pfanne aufs Feuer stellen , Olivenöl hinein Kräutergemisch unter Rühren andünsten. Die Forellen dazugeben und von beiden Seiten 3 Minuten anbraten. Löffelweise den Weisswein dazugiessen, eindampfen lassen und wieder Weisswein dazu. Forellen so ca 20 Minuten garen.

    4.Gut vorgewärmte Teller bereitstellen, Forelle anrichten, den Sud darübergeben und eine Zitronenspalte daneben legen.

    5.Als Beilage frisches Brot um die Soße aufzustippen und natürlich den Weisswein ,den ihr zum Kochen verwendet habt.

    6.Buon Apetito

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