Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forellen frisch ausgenommen je ca. 200 Gramm | 4 |
glatte Petersilie fein gehackt | 1 Bund |
Zitronenmelisse frisch, fein gehackt | 1 Zweig |
trockener Weisswein | 250 ml |
Zwiebel frisch, fein schneiden | 1 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Forellen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer innen und aussen würzen. Mit Mehl bestäuben.
2.Knoblauch, Zitronenmelisse,Petersilie,Zwiebeln mischen.
3.Eine große Pfanne aufs Feuer stellen , Olivenöl hinein Kräutergemisch unter Rühren andünsten. Die Forellen dazugeben und von beiden Seiten 3 Minuten anbraten. Löffelweise den Weisswein dazugiessen, eindampfen lassen und wieder Weisswein dazu. Forellen so ca 20 Minuten garen.
4.Gut vorgewärmte Teller bereitstellen, Forelle anrichten, den Sud darübergeben und eine Zitronenspalte daneben legen.
5.Als Beilage frisches Brot um die Soße aufzustippen und natürlich den Weisswein ,den ihr zum Kochen verwendet habt.
6.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „In Weisswein schwimmende Kräuterforellen“