Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pancetta Bauchspeck Italien | 120 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Basilikumblätter frisch | 6 |
Petersilie glatt frisch gehackt | 3 EL |
Fleischbrühe oder Wasser | 100 ml |
Pecorino gerieben | 70 g |
Fettucine Bandnudeln | 500 g |
frisch gem. Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pancetta und Zwiebel fein hacken. Olivenöl erhitzen, und darin den Pancetta und die Zwiebel ca. 2 min dünsten, bis der Pancetta glasig wird. Basilikum hacken und mit der Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße öfters rühren und nach Bedarf immer ein bissele Brühe (oder Wasser) zugeben, insges. ca. 30 min köcheln, die Soße soll dickflüssig werden. Die
2.Fettuccine 'al dente' kochen, anrichten, mit Pecorino (es geht halt auch Parmesan) bestreuen, Soße drübergießen, gut mischen und servieren. Und ein leckeres Salätchen dazu schadet auch nicht ((-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Fettucine All'Abruzzese“