Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 500 g |
Zucker | 75 g |
Orangensaft | 150 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Mascarpone | 300 g |
Vanillequark | 300 g |
Puderzucker | 40 g |
Orangenabrieb | 1 EL |
Löffelbiskuits | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Den Rhabarber putzen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Orangensaft mit Zucker und Vanillemark mischen, aufkochen und die Rhabarberstückchen dazugeben und zugedeckt ca. 6 Min. köcheln lassen, abgießen und dabei den Saft auffangen, alles abkühlen lassen.
2.Mascarpone mit Vanillequark, Puderzucker und Orangenabrieb gut vermischen.
3.Löffelbiskuits in eine (oder zwei) eckige Form legen und mit der Hälfte des aufgefangenen Saftes beträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme aufstreichen, die Hälfte des Rhabarbers darauf legen und eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf auslegen, mit dem restlichen Saft beträufeln, mit der restlichen Creme bestreichen und dem restlichem Rhabarber belegen.
4.Für mind. 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach in Stücke teilen und servieren. Wenn keine Kinder mitessen, kann man auch ein wenig Orangenlikör nehmen, dann den Saft reduzieren.
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vom
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