Patchouli Knowledge Cake

2 Std 10 Min schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuitböden, evtl. 1 in 3 geteilt 3
Schlagsahne 4 Becher
Quark, oder Mascarpone, jeweils 750g 4 Becher
Erdbeeren, wenn möglich frisch 1 Schale
Lebensmittelfarbe, rot + blau, jeweils 10 ml
Vanillinzucker 4 Päckchen
Sahnesteif 4 Päckchen
Kekse, mondförmig; evtl. selbst ausstechen 8
Heidelbeeren, zur Not TK 1 Schale
frische Kirschen, auch/zur Not Belegkirschen 8
Back- und Speisefarben, rot + blau 1 Päckchen
Heidelbeersirup, lila gefärbte Vanillesauce, o.ä. etwas
Muffin-Förmchen 8
Zucker 100 g

Zubereitung

1.Den 1. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillzucker sehr steif schlagen. Den Quark unterheben und ~ 100g Zucker dazugeben. Die Erdbeeren waschen, halbieren und in einem Sieb abtropfen lassen.

2.Die 1. Schicht Sahnequark auf dem 1. Tortenboden verteilen und 8 Erdbeerhälften gegenüberliegend in die Creme drücken. Dann den 2. Tortenboden auflegen. Wieder den Sahnequark verstreichen und ~ 4 Erdbeerhälften eindrücken. Den letzten Tortenboden (die Spitze) auflegen.

3.Dann vom 2. + 3. Tortenboden, mit einem scharfen Messer, den Rand kuppelartig abschneiden. Die Lebensmittelfarbe in einer Tasse (o.ä.) vermischen und damit den restlichen Sahnequark einfärben. Dabei noch etwas zurückbehalten für die „Sahne-V´s“.

4.Nun den gesamten Kuchen mit der lila Sahne bedecken. Dabei evtl. mit einem glatten Messer die Schicht glattstreichen. Dann mit der restlichen (weißen) Sahne 8 „V´s“ gegenüberliegend auf den Kuchen spritzen.

5.Die Back- und Speisefarben zu lila mischen und mit einem dünnen Spritzaufsatz einige Striche in die „V´s“ spritzen, alt. die Farbe mit etwas Sahne vermischen und dann auf den Kuchen geben. Als nächstes je 1 Klecks der lila-gefärbten Vanillesauce überjedes „Sahne-V“geben und je 1 rund-geschnittenes Muffin-Förmchen und darauf einen hohen (großen) LiLa-Sahnequark-Klecks spritzen, in den dann je 1 „Mond-Keks“, 1 Kirsche auf die eine Seite und 1 Heidelbeere auf die andere Seite kommt. Dann den Kuchen entweder gleich servieren oder für einige Zeit in die TK-Truhe stellen.

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