1. Home
  2. Rezept
  3. Backen ohne backen: Espresso-Lukullus mit Schwips

Backen ohne backen: Espresso-Lukullus mit Schwips

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kokosfett375 g
Eier3
Salz1 Prise
Puderzucker200 g
Kakaopulver6 EL
Instant-Espressopulver1 EL
Baileys2 EL
Zitronenschale gerieben1 TL
Butterkekse2 Päckchen
Nüsse, z.B. Pinienkerne, Pistatien; gehacke Mandeln o.ä. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Kokosfet schmelzen und wieder abkühlen lassen.

    2.Eier mit Salz und Puderzucker schaumig rühren.

    3.Kakao, Espressopulver, Zitronenschale und Baileys unterrühren.

    4.Nun langsam das Kokosfett dazugiessen, dabei ständig umrühren.

    5.Eine Kastenform mit Öl fetten oder mit Backpapier auslegen.

    6.Eine dünne Schicht Schoko-Masse in die Form giessen, Kekse darauflegen, dann wieder Schoko-Masse, wieder Kekse, ... letzte Schicht Schoko-Masse

    7.Nun den Kuchen in der Form ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Schoko-Masse vollständig fest ist.

    8.Anschließend die Form kurz in warmes Wasser tauchen und dann aus der Form lösen.

    9.Nüsse als Dekoration darüberstreuen.

    10.VARIATION: Statt Butterkekse Zwieback nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen ohne backen: Espresso-Lukullus mit Schwips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich