Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kokosfett | 375 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 200 g |
Kakaopulver | 6 EL |
Instant-Espressopulver | 1 EL |
Baileys | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Butterkekse | 2 Päckchen |
Nüsse, z.B. Pinienkerne, Pistatien; gehacke Mandeln o.ä. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3011 (719)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett65,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3011 (719)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett65,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Kokosfet schmelzen und wieder abkühlen lassen.
2.Eier mit Salz und Puderzucker schaumig rühren.
3.Kakao, Espressopulver, Zitronenschale und Baileys unterrühren.
4.Nun langsam das Kokosfett dazugiessen, dabei ständig umrühren.
5.Eine Kastenform mit Öl fetten oder mit Backpapier auslegen.
6.Eine dünne Schicht Schoko-Masse in die Form giessen, Kekse darauflegen, dann wieder Schoko-Masse, wieder Kekse, ... letzte Schicht Schoko-Masse
7.Nun den Kuchen in der Form ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Schoko-Masse vollständig fest ist.
8.Anschließend die Form kurz in warmes Wasser tauchen und dann aus der Form lösen.
9.Nüsse als Dekoration darüberstreuen.
10.VARIATION: Statt Butterkekse Zwieback nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen ohne backen: Espresso-Lukullus mit Schwips“