Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch ca. 1,2 kg | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Quitten frisch | 500 g |
Porree-Stange | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Schinken roh, gewürfelt | 50 g |
Zimt | ½ TL |
Roséwein | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen, außen und innen mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver einreiben.
2.Kartoffeln sowie Quitten waschen und schälen. Die Quitten vierteln, vom Kerngehäuse befreien, mit einer Küchenreibe grob raspeln. Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
3.Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Butter zerlassen, die Schinkenwürfel darin anbraten. Porree, Quittenraspel zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Ca. 3 EL Kartoffelwürfel zufügen und das Hähnchen damit füllen. Die Öffnung mit Holzstäbchen zustecken.
4.Das Hähnchen in eine feuerfeste Form legen, im Ofen ca. 30 Minuten backen. Dann die übrige Füllung sowie restliche Kartoffeln um das Geflügel verteilen, Wein angießen, würzen, alles 30 Minuten weitergaren.
5.In der Form servieren.
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