Spargeltoast auf Rucolabett

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola 150 gr.
Spargel 800 gr.
gekochter Schinken 8 Scheiben
Käse 250 gr
Frischkäse 80 gr.
Sahne 50 ml
Hühnerfond 100 ml
Frühlilngszwiebeln 1 Stk.
Kastenweissbrot 8 Scheiben
Gewürze: Paprika edelsüss, Chilli, schwarzer Pfeffer, Muskat, etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
519 (124)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

1.Spargel bissfest planchieren - zur seite Stellen

2.Weissbrot toasten, mit Frischkäse bestreichen und dem Schinken belegen - in eine Auflaufform geben - besonders toll ist, wenn man pro Peson ein kleine Auflaufform hat (.. hab sie leider nicht :(( )

3.Den vorgegarten Spargel darauf verteilen und fein geschnittne Frühlungszwiebeln streuen.

4.Für die Käsesosse : Hühnerbrühe mit Sahne erhitzen, nicht kochen, den geriebenen oder feingeschnitten Käse (...ich hatte mittelalten Gouda, Mozarella, Emmentaler, Parmesan) zugeben und schmelzen und abschmecken mit den o.g. Gewürzen

5.Die Käsesosse über die vorbereiteten Toast`s geben - nochmal etwas Käse darüberstreuen und bei 180-200 grad im Heissluftgrill überbacken - 10 min

6.Den Toast auf einem Rucolabett anrichten.

7.Bon Appetit !!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargeltoast auf Rucolabett“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargeltoast auf Rucolabett“