Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fett | 20 g |
Reis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Salz oder gekörnte Brühe | 1 TL |
Gewürzigel = | 1 |
Zwiebel | ½ |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fett im Topf erhitzen.
2.Der Reis hinzugeben und so lange rühren, bis er glasig ist.
3.Das Wasser auch hinzugeben.
4.Mit Salz oder gekörnte Brühe würzen.
5.Die Zwiebel, Lorbeerblatt und die Nelken auch zugeben, offen zum Kochen bringen und dann bei kleiner Hitze zugedeckt quellen lasse, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
6.Gewürzigel entfernen mit einer Gabel lockern sofor in einer vorgewärmten Schüssel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Reis gedünstet“