1. Home
  2. Rezept
  3. Reis gedünstet

Reis gedünstet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fett20 g
Reis1 Tasse
Wasser2 Tassen
Salz oder gekörnte Brühe1 TL
Gewürzigel =1
Zwiebel½
Lorbeerblatt1
Nelken2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fett im Topf erhitzen.

    2.Der Reis hinzugeben und so lange rühren, bis er glasig ist.

    3.Das Wasser auch hinzugeben.

    4.Mit Salz oder gekörnte Brühe würzen.

    5.Die Zwiebel, Lorbeerblatt und die Nelken auch zugeben, offen zum Kochen bringen und dann bei kleiner Hitze zugedeckt quellen lasse, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

    6.Gewürzigel entfernen mit einer Gabel lockern sofor in einer vorgewärmten Schüssel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Reis gedünstet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich