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ASIA-Küche: THAILÄNDISCHER GLASNUDELSALAT

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln100 g
Tomate gewürfelt1
Salatgurke100 g
Schalotten2
kleine rote Chillies2
Hähnchenbrust frisch150 g
Rapsöl2 EL
asiatische Fischsoße3 EL
kleine getrocknete Garnelen2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Limettensaft5 EL
Salatblätter4
Koriander frisch4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Glasnudeln mit reichlich kochendem Wasser übergießen und zugedeckt beiseite stellen.Gurke waschen und klein würfeln, Schalotten klein hacken, Chillies waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

    2.Hähnchenfleisch mit einem großen Messer sehr fein hacken (oder durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen). Im heißen Öl scharf anbraten. Schalotten und Chillies dazu geben, kurz mit braten.

    3.Glasnudeln abgießen, abtropfen lassen und mit einer Küchenschere in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Fleisch, Tomate, Gurke und den getrockneten Garnelen mischen. Mit Fischsoße (als Salzersatz), Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

    4.Eine Platte mit den Salatblättern auslegen, den Glasnudelsalat darauf anrichten und die Korianderblättchen darüber streuen.

    5.Schmeckt lauwarm serviert besonders fein.

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