Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 100 g |
Tomate gewürfelt | 1 |
Salatgurke | 100 g |
Schalotten | 2 |
kleine rote Chillies | 2 |
Hähnchenbrust frisch | 150 g |
Rapsöl | 2 EL |
asiatische Fischsoße | 3 EL |
kleine getrocknete Garnelen | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Limettensaft | 5 EL |
Salatblätter | 4 |
Koriander frisch | 4 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Glasnudeln mit reichlich kochendem Wasser übergießen und zugedeckt beiseite stellen.Gurke waschen und klein würfeln, Schalotten klein hacken, Chillies waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.Hähnchenfleisch mit einem großen Messer sehr fein hacken (oder durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen). Im heißen Öl scharf anbraten. Schalotten und Chillies dazu geben, kurz mit braten.
3.Glasnudeln abgießen, abtropfen lassen und mit einer Küchenschere in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Fleisch, Tomate, Gurke und den getrockneten Garnelen mischen. Mit Fischsoße (als Salzersatz), Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
4.Eine Platte mit den Salatblättern auslegen, den Glasnudelsalat darauf anrichten und die Korianderblättchen darüber streuen.
5.Schmeckt lauwarm serviert besonders fein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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