Ananas mit Rum und Vanille-Sahne

mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Baby Ananas 25 Stück
Butter 450 Gramm
Zucker braun Rohzucker 24 EL
Rum 24 EL
Schlagsahne 600 Gramm
Vanillezucker 6 Päckchen
Zitronenmelisse frisch 25 Blatt
Pfeffer aus der Mühle 2 Prise

Zubereitung

1.Baby-Ananasse mitsamt Blattschöpfen der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

2.Die Ananaswürfel mit Zucker, kleinen Butterstücken und Rum mischen. Dann wieder in die Schalen füllen und auf dem Backblech bei 200 °C ca. 30 Minuten garen.

3.Sahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen. Die Ananashälften mit Pfeffer übermahlen und mit der Sahne und Zitronenmelisse belegt servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas mit Rum und Vanille-Sahne“

Rezept bewerten:
3,5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas mit Rum und Vanille-Sahne“