Zutaten für 20 Personen
 Zutaten für 20 Personen
| Baby Ananas | 25 Stück | 
| Butter | 450 Gramm | 
| Zucker braun Rohzucker | 24 EL | 
| Rum | 24 EL | 
| Schlagsahne | 600 Gramm | 
| Vanillezucker | 6 Päckchen | 
| Zitronenmelisse frisch | 25 Blatt | 
| Pfeffer aus der Mühle | 2 Prise | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (355)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (355)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett35,5 g
Zubereitung
- 1. Baby-Ananasse mitsamt Blattschöpfen der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. - 2. Die Ananaswürfel mit Zucker, kleinen Butterstücken und Rum mischen. Dann wieder in die Schalen füllen und auf dem Backblech bei 200 °C ca. 30 Minuten garen. - 3. Sahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen. Die Ananashälften mit Pfeffer übermahlen und mit der Sahne und Zitronenmelisse belegt servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
 vom 



















Kommentare zu „Ananas mit Rum und Vanille-Sahne“