Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Baby Ananas | 25 Stück |
Butter | 450 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 24 EL |
Rum | 24 EL |
Schlagsahne | 600 Gramm |
Vanillezucker | 6 Päckchen |
Zitronenmelisse frisch | 25 Blatt |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (355)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (355)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett35,5 g
Zubereitung
1.Baby-Ananasse mitsamt Blattschöpfen der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die Ananaswürfel mit Zucker, kleinen Butterstücken und Rum mischen. Dann wieder in die Schalen füllen und auf dem Backblech bei 200 °C ca. 30 Minuten garen.
3.Sahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen. Die Ananashälften mit Pfeffer übermahlen und mit der Sahne und Zitronenmelisse belegt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Ananas mit Rum und Vanille-Sahne“