1. Home
  2. Rezept
  3. Eiweiß-Kuchen für Diabetiker von Mutter

Eiweiß-Kuchen für Diabetiker von Mutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitronenmelisse für Diabetiker etwas
Heidelbeeren375 ml
Süßstoff etwas
Ei Gew.Kl.41
Vollkorngrieß20 Gramm
Salz etwas
Milch¼ Liter
Backpulver20 Gramm
Salz½ ts
Milch etwas
Butter125 Gramm
Alauronatpulver200 Gramm
Weizenmehl200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schuessel mischt man 200 g Weizenmehl mit 200 g Aleuronatpulver, ruehrt nach und nach 125 g Butter und soviel Milch dazu, dass man einen ziemlich festen Teig bekommt. Ist der Teig fertig, so arbeitet man noch

    2.1 gestrichenen Theeloeffel voll Salz und 20 g Dr. Oetker's Backpulver (= 1 Paket fuer 10 Pfg.) unter den Teig. So bereitet kommt der Teig in eine mit Butter ausgestrichene Form und wird bei guter Ofenhitze gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Eiweiß-Kuchen für Diabetiker von Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich