1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept: Sushi-Reis

Grundrezept: Sushi-Reis

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sushi-Reis oder Risottoreis750 Gramm
Reisessig90 Milliliter
Zucker2 Esslöffel
Salz2 Teelöffel
Bambusmatte1 Stück
Wasser950 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Reis in einem Sieb so lange kalt abspülen,bis das Wasser klar ist ,dann mit kaltem Wasser unter ständigen rühren aufkochen dann auf kleinste Stufe schalten und 15 minuten quellen lassen. Danach umrühren vom Herd nehmen und nochmals 5 minuten ziehen lassen. Inzwischen Essig,Salz und zucker nerrühren bis sich beides aufgelösst hat.

    2.Reis auf einem Backblech verteilen sofort die Essigmischung darüber geben und mit einem Holzspachtel vorsichtig in den Reis einarbeiten,ohne dei Körner zu zerdrücken. Runterkühlen bis auf Zimmertemperatur!!! Nicht im Kühlschrank!!!!!!!!!!!!! Danach in 3 Teile teilen und wie in den Rezepten weiter verarbeiten.

    3.TIPP: zum verarbeiten des Sushi Reises in einer schüssel 100 ml Wasser mit Reisessig ,Salz und Zucker verrühren.Die flüssigkeit dient später zum Reisformen 1 EL Reisessig,1 Prise Salz und 1 Msp Zucker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept: Sushi-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich