Zutaten für 4 Personen
Für den Bulgursalat: | etwas |
.... | etwas |
in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten | 8 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitrone - Saft davon | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Stangensellerie | 3 Stangen |
Möhren | 2 |
rote Zwiebel | 1 |
grüne Oliven - ohne Stein und ohne Paprika | 1 Hand voll |
Schafskäse | 125 g |
Salz / Pfeffer | etwas |
etwas gehackte Petersilie - frisch | etwas |
Bulgur | 125 g |
Wasser | 360 ml |
.... | etwas |
Für die Hackfleischdatteln: | etwas |
.... | etwas |
Datteln ohne Stein | 1 Packung |
Hackfleisch | 400 g |
Zimt | 0,33 TL |
Kardamom | 0,33 TL |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz und Pfeffer | ½ TL |
Ei | 1 |
etwas Paprikapulver - scharf | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Zubereitung für den Bulgursalat:
2.Bulgur im gesalzenen Wasser ca. 15 – 20 Min. gar kochen. Überschüssiges Wasser abgießen. Getrocknete Tomaten und Knoblauch sehr fein hacken, Oliven in kleine Ringe schneiden, Zwiebeln fein würfeln und Möhren in kleine Streifen schneiden. Olivenöl und Zitronensaft dazugeben. Alles mit der gehackten Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den in Würfel geschnittenen Schafskäse unterheben.
3.Zubereitung für die Hackfleischdatteln:
4.Hackfleisch mit je 1/3 TL Kardamom und Zimt und 1 Messerspitze Nelkenpulver, Salz / Pfeffer, dem Ei und dem sehr fein geriebenen Knoblauch vermischen. Je eine Dattel mit einer kleinen Menge (ca. 1 Espressolöffel) füllen und auf ein Backblech mit Backpapier setzten.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C ca. 10 Min. garen. Zum Schluss mit Paprikapulver bestäuben.
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vom
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