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Tee-Creme

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schwarzer Tee4 EL
weiße Gelatine5 Blatt
Trockenpflaumen400 g
Weinbrand100 ml
Rotwein3 EL
Zitronensaft1 EL
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone etwas
Zucker75 g
Eigelb3
Milch100 ml
Vanilleschote½
Schlagsahne375 ml
Zimtpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tee mit 1/8 Liter Wasser brühen, 10 Minuten ziehen lassen, im Sieb ausdrücken.

    2.Gelatine kalt einweichen. Pflaumen vierteln, ein paar ganz lassen. Weinbrand, Rotwein, Zitronensaft und-Schale mit 25g Zucker erhitzen. 1 Blatt Gelatine darin auflösen, Pflaumenviertel zugeben, in einer Schale abkühlen lassen.

    3.Restlichen Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Milch, Tee und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen, Schote herausnehmen. Restliche Gelatine in der Milch auflösen, in die Eigelbmasse rühren, kalt stellen.

    4.Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite stellen. Sowie die Eimasse geliert, 2/3 der Sahne unterheben. Creme auf die Pflaumen geben.

    5.Restliche Sahne mit Spritzbeutel als Tupfen auf die Creme setzen. Tee-Creme zum Servieren mit Pflaumen und Zimtpulver verzieren.

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    Rezept von J****n
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