Zutaten für 4 Personen
schwarzer Tee | 4 EL |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Trockenpflaumen | 400 g |
Weinbrand | 100 ml |
Rotwein | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone | etwas |
Zucker | 75 g |
Eigelb | 3 |
Milch | 100 ml |
Vanilleschote | ½ |
Schlagsahne | 375 ml |
Zimtpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Tee mit 1/8 Liter Wasser brühen, 10 Minuten ziehen lassen, im Sieb ausdrücken.
2.Gelatine kalt einweichen. Pflaumen vierteln, ein paar ganz lassen. Weinbrand, Rotwein, Zitronensaft und-Schale mit 25g Zucker erhitzen. 1 Blatt Gelatine darin auflösen, Pflaumenviertel zugeben, in einer Schale abkühlen lassen.
3.Restlichen Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Milch, Tee und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen, Schote herausnehmen. Restliche Gelatine in der Milch auflösen, in die Eigelbmasse rühren, kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite stellen. Sowie die Eimasse geliert, 2/3 der Sahne unterheben. Creme auf die Pflaumen geben.
5.Restliche Sahne mit Spritzbeutel als Tupfen auf die Creme setzen. Tee-Creme zum Servieren mit Pflaumen und Zimtpulver verzieren.
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vom
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