Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 5 Blatt |
kandierte Früchte | 100 g |
Sahnequark | 500 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Amaretto | 10 EL |
Schlagsahne | ¼ L |
Löffelbiskuits | 2 Pakete |
Borkenschokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 20g kandierte Früchte für die Deko beiseite legen, den Rest in kleine Würfel schneiden.
2.Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, 2 EL Amaretto und den Früchtewürfeln verrührren.
3.Die Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Creme rühren. Dann die steif geschlagene Sahne unterziehen.
4.Beide Pakete Biskuits in eine flache Schüssel legen, mit 8 EL Amaretto beträufeln und durchziehen lassen. Die Hälfte davon in eine Glasschüssel umfüllen. Die Hälfte der Quarkcreme darauf verteilen und mit 50g Borkenschokolade bestreuen.
5.Die übrigen Biskuits darüberschichten. Zum Schluß die restliche Creme darübergeben und mit den kandierten Früchten belegen. Mit der zweiten Hälfte der zerbröselten Schokolade bestreuen.
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vom
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