Spargeleintopf mit Fleischklößchen

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel 500 g
Kartoffeln 500 g
Butter 30 g
Zucker 1 Prise
Salz etwas
Fleischklößchen, tiefgefroren 300 g
Erbsen grün tiefgefroren 300 g
Schlagsahne 0,125 Liter
Eigelb 2
Petersilie 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
12,9 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

1.Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Schale in 1/1 Liter Wasser 15 Minuten kochen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden.

2.Spargel und Kartoffeln in der Butter andünsten. Spargelwasser durch ein feines Sieb dazugießen. Mit Salz und Zucker würzen und 10 Minuten garen.

3.Dann die Fleischklößchen und die Erbsen unaufgetaut dazugeben und alles weitere 10 Minuten garen. Sahne mit dem Eigelb verrühren.

4.Sahne-Ei-Mischung in den Eintopf geben und den Eintopf damit binden. Petersilie hacken und darüberstreuen.

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