Zutaten für 10 Personen
Spinat | 3 kg. |
Lasagneblätter | 500 gr. |
Öl | 2 EL. |
Butter | 50 gr. |
gekochter Schinken in Scheiben | 600 gr. |
Gruyère-Käse in Scheiben | 600 gr. |
Parmaschinken | 200 gr. |
Sahne | 3 Liter |
Eigelb | 6 Stk. |
Emmentaler Käse gerieben | 300 gr. |
Parmesankäse gerieben | 200 gr. |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Gewaschenen Spinat mit Salz bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen., ausdrücken und grob hacken. Lasagneblätter in Salzwasser mit Öl bißfest garen und auf ein Küchentuch legen.
2.Große Auflaufform mit Butter fetten. 6 Lasagneblätter einlegen. Auf die restlichen Blätter je eine Scheibe Schinken und Gruyere legen, aufrollen und mit einer Scheiben Parmaschinken umwickeln.
3.Sahne 5 Minuten einkochen, vom Herd nehmen. 2 El. abnehmen , mit 2 Eigelb verquirlen, restliche Eigelb unterrühren, alles in der Sahne verquirlen. Mit Salz. Pfeffer und Muskat würzen.
4.Hälfte vom Spinat auf die 6 Platten in der Form streichen. Emmentaler und Parmesan vermischen und ein Drittel davon daraufstreuen. Nudelrollen (10 Stk.) darauflegen und mit dem restlichen Spinat bedecken.Restliche Rollen darauflegen und mit dem zweiten drittel Käse bestreuen.
5.Sahne darübergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Ofen (225 Grad) ca. 70 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.
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vom
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