Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Salz Pfeffer | etwas |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Msp |
Öl | 6 EL |
Mineralwasser | ⅛ Liter |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
stückige Tomaten | 500 gr |
Zucker | etwas |
Petersilie, Basilikum, Schnittlauch | etwas |
Doppelrahmfrischkäse | 300 gr |
luftgetrockneter Schinken | 10 Scheiben |
Mozzarella | 125 gr |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier mit Salz verquirlen. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. 2 EL Öl und Mineralwasser einrühren. Teig ca. 20 min. quellen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Beides darin andünsten. Mit Paprika bestäuben. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen, Soße pürieren. Mit Salz Pfeffer und Zucker würzen.
3.Kräuter waschen, abzupfen und bis auf etwas Schnittlauch fein schneiden. Frischkäse mit Kräutern verrühren, würzen. 2-3 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne ca. 24 cm erhitzen. Aus dem Teig darin 5 goldbraune Pfannkuchen backen. Auskühlen lassen.
4.Pfannkuchen mit Schinken belegen, mit Kräutercreme bestreichen und aufrollen. In dicke Scheiben schneiden. Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform geben. Die Röllchen hineinlegen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauflegen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 15 min. backen. Mit restlichem Schnittlauch garnieren.
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vom
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