1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelpuffer mit Feta und Minze

Süßkartoffelpuffer mit Feta und Minze

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln geschält und gerieben600 g
Ei leicht verquirlt1
Mehl40 g
zerlassene Butter70 g
Feta zerkrümmelt100 g
zerhackte Minze3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Speiseöl1 EL
saure Sahne4 EL
Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Süßkartoffeln mit Ei, Mehl, Butter, Feta und Minze sorgfältig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze esslöffelgroße Portionen der Kartoffelmischung in die Pfanne setzen, leicht flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten.

    4.Jetzt die Kartoffelpuffer auf das Backblech heben und im Ofen 15 Minuten knusprig backen. Jeweils 2 Puffer auf einem Teller schön anrichten, mit einem Esslöffel saure Sahne garnieren und mit etwas Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****g
    vom
    Profilbild von C****g

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelpuffer mit Feta und Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich