Shepherd's Pie

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lamm Hackfleisch 500 g
Butter 20 g
Zwiebel 1 Stück
Mehl 30 g
Senf scharf 0,5 TL
Hühnerbrühe 400 ml
Pfefferminze 1 EL
Petersilie 1 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Belag
Kartoffeln weichkochend 3 Stück
Milch heiß 40 ml
Butter 20 g
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

1.Eine große Auflaufform mit Butter oder Margarine einfetten. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Fett goldgelb anbraten, Lammgehacktes dazu geben und ebenfalls anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Senf und den Kräutern würzen. Mehl darüber streuen und untermischen. Dann mit der Hühnerbrühe ablöschen und gut vermischen. Danach alles von der Platte nehmen und in die Form füllen.

2.Für den Belag die Kartoffeln kochen und stampfen und mit Milch, Butter, Pfeffer und Salz zu einem glatten Püree verarbeiten. Dann gleichmäßig über das Fleisch verteilen und die Oberfläche etwas aufrauen. Anschließend den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen, bis der Kartoffelbelag goldbraun ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Shepherd's Pie“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Shepherd's Pie“