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Minze mit Lammbällchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt1
Zwiebel1
Knoblauch 1-2 Stck.
Olivenöl nativ2 EL
Lammhackfleisch500 gr.
Eier2
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Nana-Minze 1 1/2 Tl
Petersilie glatt frisch1 EL
Paprikapulver edelsüß2 TL
Senf mild1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wasser lauwarm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.1 El Öl in einer kleiner Pfanne erhitzen,Zwiebel und den Knoblauch darin bei mittlere Hitze glasig braten.In einer Schüssel das Hackfleisch und die geschmorten Kobi-zwielbeln,die Eier, den Senf,den Kreuzkümmel,die fein geschnittene Minze,die gehackte Petersilie,das Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.Das altbackene Brötchen grob reiben,unterheben und abschmecken.

    2.Aus der Masse Bällchen rollen.Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.Die Lammbällchen darin rundherum hellbraun anbraten.Den Boden mit etwas Wasser bedecken.Den Deckel aufsetzen. Die Pfanne in den kalten Backofen schieben.Auf 180 Grad/Umluft 160 Grad aufheizen,etwa 25 Minuten backen. Fertig

    3.Wer möchte der kann noch eine Joghurtsauce dazu machen. Das heißt die Bällchen aus der Pfanne nehmen,warm stellen.300 gr.türkischen Joghurt(10%) in die erwärmte(auf dem Herd) Pfanne rühren und vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.Wenn es zu dicklich ist etwas lauwarmes Wasser dazugießen und nochmals abschmecken.

    4.Jetzt können die Bällchen zurück in die Sauce und mit etwas frischgehackter Minze überstreuen und servieren.

    5.P.S. eine zerquetschte Knobizehe in der Sauce auch lecker oder eine kleingeschnittene rote Peperoni dazugeben

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