Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1-2 Stck. |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Lammhackfleisch | 500 gr. |
Eier | 2 |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Nana-Minze | 1 1/2 Tl |
Petersilie glatt frisch | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Senf mild | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser lauwarm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.1 El Öl in einer kleiner Pfanne erhitzen,Zwiebel und den Knoblauch darin bei mittlere Hitze glasig braten.In einer Schüssel das Hackfleisch und die geschmorten Kobi-zwielbeln,die Eier, den Senf,den Kreuzkümmel,die fein geschnittene Minze,die gehackte Petersilie,das Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.Das altbackene Brötchen grob reiben,unterheben und abschmecken.
2.Aus der Masse Bällchen rollen.Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.Die Lammbällchen darin rundherum hellbraun anbraten.Den Boden mit etwas Wasser bedecken.Den Deckel aufsetzen. Die Pfanne in den kalten Backofen schieben.Auf 180 Grad/Umluft 160 Grad aufheizen,etwa 25 Minuten backen. Fertig
3.Wer möchte der kann noch eine Joghurtsauce dazu machen. Das heißt die Bällchen aus der Pfanne nehmen,warm stellen.300 gr.türkischen Joghurt(10%) in die erwärmte(auf dem Herd) Pfanne rühren und vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.Wenn es zu dicklich ist etwas lauwarmes Wasser dazugießen und nochmals abschmecken.
4.Jetzt können die Bällchen zurück in die Sauce und mit etwas frischgehackter Minze überstreuen und servieren.
5.P.S. eine zerquetschte Knobizehe in der Sauce auch lecker oder eine kleingeschnittene rote Peperoni dazugeben
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vom
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