Zutaten für 7 Personen
a 314 ml Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Speisestärke | 100 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Zucker/ zusätzlich | 75 gr |
Eier Größe M | 3 |
Mehl | 50 g |
Kakaopulver / + 1-2 gehäufte TL zusätzlich | 20 g |
Schlagsahne | 200 g |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Zucker für das Geschirrtuch | etwas |
Frischhaltefolie, Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. 150ml Saft und 50g Speisestärke verrühren. Restlichen Saft, Milch, Vanillinzucker und 1 EL Zucker unter Rühren erhitzen. Stärke einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Pudding in eine Schüssel geben, Oberfläche mit Folie bedecken. Auskühlen lassen.
2.Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, 75g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, 50g Stärke, 20g Kakao und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterheben.
3.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ( ca 32x39cm) streichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad ) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.
4.Biskuitplatte quer halbieren, eine Platte auf ein Brett legen. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Pudding kurz durchrühren, Sahne unterheben. Mandarinen unterheben. Masse auf den Boden streichen. Mit 2. Boden bedecken, leicht andrücken. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Milch-Schnitte-Platte längs halbieren und in je 7 Stücke schneiden. Mit 1-2 EL Kakao bestäubt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
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