Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr. |
Zitronensaft | 2 Tropfen |
Eigelb | 3 |
weiche Butter | 125 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
abgezogene Mandelhälften | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett12,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Aus den Zutaten vom Mehl bis gemahlene Mandeln ein geschmeidiger Knetteig machen
2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche knapp 5mm auswallen
3.Runde Plätzchen à 5cm Durchmesser ausstechen
4.auf ein Blech geben und mit den Mandelhälften verziehren
5.bei ober und unterhitze etwa 12 Minuten bei 200°C backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Goldplätzchen“