Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
mehlige Kartoffeln | 600 g |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsbrühe | 650 ml |
Estragon | 5 Stiele |
Nordseekrabben | 100 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 1 Min. glasig dünsten und Kartoffeln zufügen. 1-2 Min. weinerdünsten. Mit Brühe ablöschen. 3 Stiele Estragon, Salz und Pfeffer zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25. Min. kochen.
2.Vom restlichen Estragon die Bättchen abzupfen, fein schneiden und mit den Krabben mischen. Sahne steif schlagen.
3.Estragonstiele aus dem Topf nehmen und die Suppe pürieren. Mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Krabben bestreut servieren.
4.TIPP: Die Suppe schmeckt sowohl heiß als auch eisgekühlt superlecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****M
vom
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