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Gemüseragout in Kerbelsauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln1 Kg
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Eier Freiland8
Möhren3
Kohlrabi frisch1
Zuckerschoten 100 g
Zucker etwas
roher Schinken z.B. Katenschinken 75 g
Öl1 TL
Butter2 EL
Mehl2 EL
Schlagsahne 40% Fett 100 g
Milch 200 ml
Gemüsebrühe instant1 TL
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Bund Kerbel2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Eier ca. 8 Min. kochen. Abschrecken, pellen und halbieren. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Schoten waschen und in Streifen schneiden.

    2.Möhren und Kohlrabi in wenig Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 8 Min. dünsten. Zuckerschoten nach ca. 5 Min. zugeben und mitgaren. Schinken würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin kurz anbraten und herausnehmen.

    3.Fett im heißen Bratöl erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne, Milch und 200 ml Wasser unter Rühren ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca. 3 Min. köcheln lassen. Gemüse abtropfen lassen. Die Eier in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    4.Kerbel waschen, abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kerbel, bis auf 1 EL zum Bestreuen, unter die Sauce rühren. Kartoffeln abgießen und mit dem Gemüseragout anrichten. Mit Schinken und Rest Kerbel garnieren.

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