Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 1 Kg |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Eier Freiland | 8 |
Möhren | 3 |
Kohlrabi frisch | 1 |
Zuckerschoten | 100 g |
Zucker | etwas |
roher Schinken z.B. Katenschinken | 75 g |
Öl | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Schlagsahne 40% Fett | 100 g |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Bund Kerbel | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Eier ca. 8 Min. kochen. Abschrecken, pellen und halbieren. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Schoten waschen und in Streifen schneiden.
2.Möhren und Kohlrabi in wenig Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 8 Min. dünsten. Zuckerschoten nach ca. 5 Min. zugeben und mitgaren. Schinken würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin kurz anbraten und herausnehmen.
3.Fett im heißen Bratöl erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne, Milch und 200 ml Wasser unter Rühren ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca. 3 Min. köcheln lassen. Gemüse abtropfen lassen. Die Eier in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
4.Kerbel waschen, abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kerbel, bis auf 1 EL zum Bestreuen, unter die Sauce rühren. Kartoffeln abgießen und mit dem Gemüseragout anrichten. Mit Schinken und Rest Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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