Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 70 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Emmentaler | 80 gr. |
Zutaten für Pesto: | etwas |
Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Minzezweig | 1 |
Walnüsse | 100 gr. |
Pfeffer | etwas |
Tabasco | etwas |
Fett zum Frittieren | 1 ½ Liter |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Zubereitung
1.Die Milch, Butter und eine Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl einrühren und solange weiterrühren bis sich ein Kloss vom Boden löst. Dann in eine Schüssel umfüllen und nun nach und nach die Eier mit den Quirlen des Handrührers unterarbeiten. Jetzt den Käse unterarbeiten.
2.Äpfel vierteln, entkernen und grob raspeln, sofort mit dem Zitronensaft mischen. Knoblauch pellen und durchpressen, dazugeben und mit Olivenöl mischen. Minze abzupfen und fein hacken. Auch die Walnüsse werden fein gehackt. Dieses nun ebenfalls zu den Apfelgemisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Fertig ist das Pesto!
3.Das Öl auf 170°C erhitzen, einen Teelöffel hineintauchen und damit Krapfen aus dem Teig stechen. Jeweils immer 6-8 Krapfen ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wer mag kann die Hälfte der Krapfen in Paprika wälzen.
4.Nun können die Krapfen mit dem Apfelpesto serviert werden!
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vom
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