Käsekrapfen mit Apfelpesto

mittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Butter70 gr.
Mehl150 gr.
Salz etwas
Eier3
Emmentaler80 gr.
Zutaten für Pesto: etwas
Äpfel2
Zitronensaft3 EL
Knoblauchzehe1
Olivenöl3 EL
Minzezweig1
Walnüsse100 gr.
Pfeffer etwas
Tabasco etwas
Fett zum Frittieren1 ½ Liter
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Milch, Butter und eine Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl einrühren und solange weiterrühren bis sich ein Kloss vom Boden löst. Dann in eine Schüssel umfüllen und nun nach und nach die Eier mit den Quirlen des Handrührers unterarbeiten. Jetzt den Käse unterarbeiten.

    2.Äpfel vierteln, entkernen und grob raspeln, sofort mit dem Zitronensaft mischen. Knoblauch pellen und durchpressen, dazugeben und mit Olivenöl mischen. Minze abzupfen und fein hacken. Auch die Walnüsse werden fein gehackt. Dieses nun ebenfalls zu den Apfelgemisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Fertig ist das Pesto!

    3.Das Öl auf 170°C erhitzen, einen Teelöffel hineintauchen und damit Krapfen aus dem Teig stechen. Jeweils immer 6-8 Krapfen ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wer mag kann die Hälfte der Krapfen in Paprika wälzen.

    4.Nun können die Krapfen mit dem Apfelpesto serviert werden!

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