Spargel - Trilogie als Vorspeise oder für das Buffet... mit Bildern

Rezept: Spargel - Trilogie als Vorspeise oder für das Buffet... mit Bildern
eine Spargelsülze mit gekochtem Schinken und Kräutern in einer 12er Muffinform gefestigt
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eine Spargelsülze mit gekochtem Schinken und Kräutern in einer 12er Muffinform gefestigt
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
400 gr.
geschälten Spargel
200 gr.
gekochten Schinken
0,5 l.
Wasser
2 Teel.
Delikatessbrühe
1,5 Pck.
Gelantine-Pulver
frische Kresse
Bärlauch getrocknet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Den geschälten Spargel in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben mit 1/2 l. Wasser und der Brühe. Den Spargel bissfest kochen und mit einer Schaumkelle herausnehmen und erkalten lassen. Die Spargelbrühe im Messbecher durch den Kochverlust wieder auf 1/2 l. ergänzen. Den Kochschinken habe ich beim Metzger 1/2 cm dick schneiden lassen (2 Scheiben) jetzt in feine Würfel schneiden.
2
Eine Muffinform in den Böden mit gewaschener Kresse auslegen. Die Spargelstückchen mit den Schinkenwürfelchen vermischen und in die Muffinförmchen geben. Den getrockneten Bärlauch darüberstreuen.
3
Das Gelantinepulver nach Vorschrift zubereiten. Die Spargelbrühe aufkochen und die Gelantineflüssigkeit hinein rühren. Evtl. abschmecken. Die Brühe dann mit einer Saucenkelle über die Spargel-Schinken-Stücke in den Förmchen verteilen. Mit einer Alufolie bedecken und in den Kühlschrank stellen (4-6 Stunden).
4
Nachdem die Sülze fest, ist ein Backblech mit heißem Wasser füllen und die Muffinform kurz hineinhalten. Herausnehmen und ein großes Holzbrett auf die Form legen. Dann die Form festhalten und mit dem Holzbrett umdrehen. So löst sich dann die Sülze aus der Form.
5
Da ich meine Spargeltrilogie einen Tag vorher vorbereitet habe, legte ich die Sülze-Teilchen m it einem Pfannenwender in eine viereckige, etwas größere Tupperschale und bewahrte sie im Kühlschrank bis zum Servieren auf.

KOMMENTARE
Spargel - Trilogie als Vorspeise oder für das Buffet... mit Bildern

Benutzerbild von alwin03
   alwin03
Am nächsten Wochenende steht zum Abschluß der Saison ein großes "Spargelfressen" an! Spargelsalat Spargelsuppe Schargel mit Schnitzel und Pellkartoffeln Als etwas besonderes habe ich nun dein Rezept gefunden und werde es als Amuse Gueule reichen! Ich werde berichten.
Benutzerbild von ManuelaSofia
   ManuelaSofia
Eine super Idee für meine Vorspeise zu Ostern sieht auch richtig Klasse aus 5*****MS
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja super, ganz was feines, dafür 5*
Benutzerbild von Ragnar
   Ragnar
Vom feinsten... 5*. LG Ingo
Benutzerbild von dj_herd
   dj_herd
... boah ey ... watt nen Oberkolpper ... da sitze ich schon wieder mit knurrendem Magen am Bildschirm ...

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