Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kokosflocken | 150 Gramm |
Eigelb | 6 |
Puderzucker | 125 Gramm |
Kokoslikör | 3 Esslöffel |
Rum | 4 Esslöffel |
Sahne | 200 Gramm |
nach Belieben Minzblätter und Kirschen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1823 (435)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1823 (435)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kokosflocken in einer Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen.Die Eigelbe und den Puderzucker mit den Schneebesen des el.Handrührgerätes zu einer hellen,dicken Creme aufschlagen.100g Kokosflocken,Likör und Rum unterrühren.Die restlichen Kokosflocken zum Garnieren beiseite stellen.Die Sahne steifschlagen und unter die Eicreme heben.
2.Die Masse in eine Gefrierschale füllen und 4-5 Stunden gefrieren lassen.Mit einem Löffel oder Eiportionierer das Eis auf Dessertteller oder Eisschalen verteilen und mit den restlichen Kokosflocken,Minzblättchen und den Kirschen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Kokos-Eis“