1. Home
  2. Rezept
  3. Paradeissuppe mit Zucchinistückerln

Paradeissuppe mit Zucchinistückerln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
reife Paradeiser/Tomaten, oder eine Dose gewürfelte.........½ kg
Zwiebel1 kleine
Knoblauch2 Zehen
Gemüsesuppe, klar¼ l
Zucchini1 kleiner
Olivenöl1 EL
Parmesan, gerieben2 EL
Sauerrahm2 EL
Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas
Basilikum2 Blättchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die "entkleidete" Zwiebel klein würfeln, den ebenfalls seiner Schale beraubten Knoblauch in feine Scheiben schneiden und beides zusammen im erhitzten Öl goldgelb anrösten.

    2.Die geschälten, von den Kernen befreiten und ebenfalls gewürfelten Paradeiser - oder die aus der Dose:) - dazugeben, mit der Suppe ablöschen, umrühren und ca 5 Minuten leicht köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Zucchini schälen und in ca 2,5cm lange Stifte schneiden, in die Suppe geben und zusammen nochmals 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Ganz zum Schluss 2 EL frisch geriebenen Parmesan einrühren und in der Suppe schmelzen lassen, dann die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken, auf zwei Tellern anrichten und in die Mitte je einen EL Sauerrahm setzen, darauf ein Blättchen Basilikum plazieren:)

    5.Schmeckt hervorragend, wird auch von Gästen gerne gegessen und das Beste: man nimmt NICHT zu davon:) - Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „Paradeissuppe mit Zucchinistückerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich