1. Home
  2. Rezept
  3. Teigschiffchen mit Gemüse – Salat

Teigschiffchen mit Gemüse – Salat

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Butter weich50 g
gewürfteltes Gemüse z.B. Karotten, Zucchini250 g
Mayonnaise100 g
Crème fraîche mit Kräutern50 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mehl für die Arbeisplatte etwas
Fett für die Formen etwas
Schnittlauch frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Mehl mit einer Prise Salz, Butter und 4 EL Wasser zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.

    2.Teig in 8 Portionen teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, gefettete Förmchen (6 cm Durchmesser) damit auskleiden, Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen 12 – 16 Minuten backen, auskühlen lassen, aus den Formen nehmen.

    3.Für die Füllung Gemüse mit Mayonnaise, Creme fraiche, Salz, Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Schiffchen füllen und mit Schnittlauch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkater_GR
    vom
    Profilbild von Naschkater_GR

Auch lecker

Kommentare zu „Teigschiffchen mit Gemüse – Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich