Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Butter weich | 50 g |
gewürfteltes Gemüse z.B. Karotten, Zucchini | 250 g |
Mayonnaise | 100 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 50 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mehl für die Arbeisplatte | etwas |
Fett für die Formen | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Mehl mit einer Prise Salz, Butter und 4 EL Wasser zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
2.Teig in 8 Portionen teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, gefettete Förmchen (6 cm Durchmesser) damit auskleiden, Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen 12 – 16 Minuten backen, auskühlen lassen, aus den Formen nehmen.
3.Für die Füllung Gemüse mit Mayonnaise, Creme fraiche, Salz, Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Schiffchen füllen und mit Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Teigschiffchen mit Gemüse – Salat“