1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatgratin mit Schinkenkruste

Spinatgratin mit Schinkenkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stüch
Butter oder Margarine30 g
Tiefkühl-Blattspinat600 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat etwas
Fett für die Form etwas
gek. Schinken300 g
Emmentaler am Stück200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln pellen, würfeln und in Butter oder Margarine glasig dünsten

    2.Spinat mit 4 El Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt auftauen lassen.

    3.Spinat mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, in eine mit Butter oder Margarine ausgestrichenen Form füllen.

    4.Den Schinken in kleine Würfel schneiden und auf den Spinat verteilen.

    5.Käse grob raffeln, über den Schinken streuen. Im Bachofen bei 200 Grad auf mittleren Einschubleiste in etwa 20 min. goldbraun überbacken.Hierzu schmecken kleine Pellkartoffeln sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****z
    vom
    Profilbild von b****z

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatgratin mit Schinkenkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich