Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stüch |
Butter oder Margarine | 30 g |
Tiefkühl-Blattspinat | 600 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat | etwas |
Fett für die Form | etwas |
gek. Schinken | 300 g |
Emmentaler am Stück | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln pellen, würfeln und in Butter oder Margarine glasig dünsten
2.Spinat mit 4 El Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt auftauen lassen.
3.Spinat mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, in eine mit Butter oder Margarine ausgestrichenen Form füllen.
4.Den Schinken in kleine Würfel schneiden und auf den Spinat verteilen.
5.Käse grob raffeln, über den Schinken streuen. Im Bachofen bei 200 Grad auf mittleren Einschubleiste in etwa 20 min. goldbraun überbacken.Hierzu schmecken kleine Pellkartoffeln sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****z
vom
Kommentare zu „Spinatgratin mit Schinkenkruste“