Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 330 Gramm |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Mehl | 180 Gramm |
Kakaopulver | 10 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Bananen | 5 |
Quark | 200 Gramm |
Schokoraspeln | 60 Gramm |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Sahne | 500 ml |
etwas Zitronensaft | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, 4 EL heißes Wasser, 180 gr. Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und auf die Creme sieben. Eiweiß steifschlagen, darauf geben und alles unterheben. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und ca. 30 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
2.Den Kuchenboden ca. 1/2 cm tief aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen. Die Krümel zerbröseln.
3.1 Banane schälen, zerdrücken und mit Quark, restlichem Zucker und Schokoraspeln vermengen. Gelatine einweichen, auflösen und unter den Quark ziehen. Kaltstellen. Sahne steifschlagen und sobald die Creme geliert unter den Quark heben. 3 Bananen schälen, längs halbieren,auf den Kuchen legen. Creme kuppelartig aufstreichen und die Brösel darüber streuen. Leicht andrücken.
4.Restliche Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Torte damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Schokotorte mit Bananen“