Feiner Apfelkuchen

Rezept: Feiner Apfelkuchen
1
01:10
2
144
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
füllung
75 Gramm
Zucker
1 Esslöffel
Zitronenabrieb
3 Esslöffel
Zitronensaft
1 Stück
Zimtstange
500 Gramm
Äpfel säuerlich
teig
200 Gramm
Butter weich
150 Gramm
Zucker
4 Stück
Eier
1 Esslöffel
Zitronenabrieb
200 Gramm
Mehl gesiebt
ausserdem
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1151 (275)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
35,4 g
Fett
13,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Feiner Apfelkuchen

Bauschemer Kwetschekuche - eigene Ernte

ZUBEREITUNG
Feiner Apfelkuchen

1
200 ml Wasser mit dem zucker zitronenabrieb,zitronensaft und zimtstange in einem topf aufkochen und den herd ausschalten die äpfel schälen ,kernhaus entnehmen und vierteln und sofort in die zitonenensud geben wieder aufkochen ,die äpfel abgedeckt noch 2 minuten köcheln lassen und auskühlen lassen
2
butter und zucker schaumig rühren eier und zitronenschale unterrühren danachdas mehl dazu geben und unterrühren springform ausfetten und mit semmelbrösel ausstreuen die häklfte des teiges in die form geben und glatt streichen die äpfel gut abtropfen lassen und die äpfel auf dem teig verteilenund den restlichen teig darüber geben und verstreichen
3
den kuchen im vorgeheizten ofen bei 175 grad auf der untesten schiene etwa 40 minuten backen ofen herausnehmen auskühlen aus der form nehmen und mit puderzucker bestreuen fertig

KOMMENTARE
Feiner Apfelkuchen

Benutzerbild von spurenimsand
   spurenimsand
schnupper kann mir richtig den geruch von äpfeln vorstellen bekommst dafür alle meine sterne lg gabi
Benutzerbild von Tracy
   Tracy
Apfelkuchen ist immer ein Renner. Weil ich jedes Apfelkuchenrezept sammle und ausprobiere, wird auch Dein Kuchen sofort ausgedruckt und gebacken. Die Sternchen sind Dir sicher. LG. Tracy

Um das Rezept "Feiner Apfelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung