1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
füllung etwas
Zucker75 Gramm
Zitronenabrieb1 Esslöffel
Zitronensaft3 Esslöffel
Zimtstange1 Stück
Äpfel säuerlich500 Gramm
teig etwas
Butter weich200 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier4 Stück
Zitronenabrieb1 Esslöffel
Mehl gesiebt200 Gramm
ausserdem etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.200 ml Wasser mit dem zucker zitronenabrieb,zitronensaft und zimtstange in einem topf aufkochen und den herd ausschalten die äpfel schälen ,kernhaus entnehmen und vierteln und sofort in die zitonenensud geben wieder aufkochen ,die äpfel abgedeckt noch 2 minuten köcheln lassen und auskühlen lassen

    2.butter und zucker schaumig rühren eier und zitronenschale unterrühren danachdas mehl dazu geben und unterrühren springform ausfetten und mit semmelbrösel ausstreuen die häklfte des teiges in die form geben und glatt streichen die äpfel gut abtropfen lassen und die äpfel auf dem teig verteilenund den restlichen teig darüber geben und verstreichen

    3.den kuchen im vorgeheizten ofen bei 175 grad auf der untesten schiene etwa 40 minuten backen ofen herausnehmen auskühlen aus der form nehmen und mit puderzucker bestreuen fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich