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Erdbeer-Makronen-Torte

schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1.Für den Teig: etwas
Mehl125 gr.
Backpulver½ TL (gestrichen)
Zucker50 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb2 Stk.
Margarine75 gr.
2.Für die Makronen: etwas
Eiweiß2 Stk.
Zucker100 gr.
gemahlene Mandeln ohne Haut200 gr.
3.Für den Belag: etwas
Erdbeeren frisch500 gr.
Zucker50 gr.
Sahne¼ Liter
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
ger. Schale einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus allen Zutaten unter der 1 einen Knetteig herstellen. Falls er sehr klebrig ist kurz nochmal in den Kühlschrank. Teig in eine gefettete Springform geben und einige male mit einer Gabel einstechen. Bei vorgeheizten 200 Grad 15 Minuten.

    2.Für die Makronen die Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen, dann die Mandel vorsichtig unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf den vorgebackenen aber völlig erkalteten Boden gleichmäßig um den Rand spritzen. Bei vorgeheizten 125 Grad ca. 40 Minuten.

    3.Erdbeeren waschen, putzen und einzuckern. Den entstandenen Saft dabei auffangen.(Diesen Schritt mache ich zuerst.) Erdbeeren auf den ausgekühlten Boden verteilen, ruhig auch übereinander. Sahne steif schlagen und dabei Sahnesteif und Vanillinzucker mit unterrühren. Zitronensaft und -schale mit einrühren. Sahne kuppelförmig auf den Beeren verteilen. Aufgefangenen Erdbeersaft auf einen viertel Liter mit Wasser füllen und Guss herstellen. Über sie Sahne geben. Vorsicht!!!!!!!!! Ist der Guss zu heiß läuft die Sahne davon, also lieber etwas länger warten.

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    Rezept von C****6
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