Zutaten für 12 Personen
Götterspeise Kirsch | 2 Päckchen |
Zucker braun oder weiß | 6 EL |
Wasser | 2 Tassen |
Buko Sahnefrischkäse | 200 g |
Joghurt fettarm | 200 g |
Zitrone frisch | 1 |
Butter | 125 g |
Butterkekse | 150 g |
Kirschen getrocknet | 75 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
1.Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu Bröseln verarbeiten.Butter schmelzen..die Brösel zugeben...vermengen...und in eine mit Öl ausgeriebene Springform geben ,verteilen und festdrücken.Ab in den Kühlschrank damit.
2.Götterspeise mit 2 Tassen Wasser 10 Min.quellen lassen.....in der Zwischenzeit den Käse mit dem Saft der Zitrone und dem Joghurt,3 EL.Zucker und dem Vanillinzucker zu einer glatten Masse verrühren.
3.Nach der Quellzeit die Götterspeise in einen Topf geben und 3 El Zucker zugeben.So lange auf mittlerer Hitze rühren bis sich alles gelöst hat.Abkühlen lassen.
4.Die Getrockneten Kirschen in kleine Stücke schneiden und mit der abgekühlten Götterspeise zu der Käsecreme geben und verrühren.alles auf den Boden verteilen...legt bitte noch Alufolie unter die Form..falls etwas rausläuft..weil die Masse sehr flüssig ist.
5.Nun wieder ab in den Kühlschrank und ein paar Stunden Ruhen lassen.Mit Zuckerschrift oder Früchten garnieren..oder so lassen..lasst eurer Pfhantasie freien Lauf....ich wünsche gutes Gelingen..und Guten Appetit.
6.Noch mal danke für 1 Jahr Kochfreundschaft ..meine liebe Edelgard...Bussiiiiiiiii
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Kirschtorte der Götter!!“