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Weißes Schoko-Parfait mit Kirschsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre100 g
Eigelb3
Puderzucker30 g
Zimt½ TL
Kirschwasser4 EL
Sahne300 g
Sauerkirschen a.d.Glas500 g
Zucker100 g
Rotwein100 ml
Zimtstange1
Sternanis2
Stärke2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Parfait die Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Eigelbe, Puderzucker, Zimt & Kirschwasser in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schaumig schlagen.

    2.Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, Kuvertüre zufügen, unterziehen. Etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen & unterheben. Masse in 4 Förmchen füllen, ca. 8 Std. gefrieren.

    3.Kirschen abtropfen lassen & mit Zucker, Rotwein, Zimt sowie Sternanis in einen Topf geben, aufkochen lassen. Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Unter die noch kochende Kirschsoße rühren, aufkochen & anschließend auskühlen lassen.

    4.Parfait auf einen Teller stürzen. Mit der Kirschsoße anrichten & nach Wunsch mit weißer Schokolade dekorieren.

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