Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre | 100 g |
Eigelb | 3 |
Puderzucker | 30 g |
Zimt | ½ TL |
Kirschwasser | 4 EL |
Sahne | 300 g |
Sauerkirschen a.d.Glas | 500 g |
Zucker | 100 g |
Rotwein | 100 ml |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 2 |
Stärke | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Parfait die Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Eigelbe, Puderzucker, Zimt & Kirschwasser in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
2.Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, Kuvertüre zufügen, unterziehen. Etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen & unterheben. Masse in 4 Förmchen füllen, ca. 8 Std. gefrieren.
3.Kirschen abtropfen lassen & mit Zucker, Rotwein, Zimt sowie Sternanis in einen Topf geben, aufkochen lassen. Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Unter die noch kochende Kirschsoße rühren, aufkochen & anschließend auskühlen lassen.
4.Parfait auf einen Teller stürzen. Mit der Kirschsoße anrichten & nach Wunsch mit weißer Schokolade dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
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