Biskuitrolle-Grundrezept

von Pastapabst
Biskuitrolle-Grundrezept - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
4
Eier
4 EL
Wasser lauwarm
150 g
Zucker
75 g
mehl
75 g
Speisestärke
1
Den Backofen auf 180° Umluft / 200° Ober-/unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2
Die Eier trennen.
3
Die Eiweiße steif schlagen.
4
Die Eigelbe mit dem Wasser kräftig aufschalgen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
5
Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Nicht unterheben!!!
6
Das Mehl mit der Speisestärke mischen und auf die Eiermasse sieben.
7
Vorsichtig unterheben.
8
Den Teig auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 10-12 Minuten backen.
9
Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen.
10
Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, und auf das Tuch stürzen.
11
Mit Hilfe des Tuches einrollen. Auskühlen lassen.