Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits | 125 g |
Quark 20 % | 500 g |
Schmand | 1 Becher |
Kirschen | 1 Glas |
Kirschwasser | 2 EL |
Flüssigsüße | etwas |
Milch | 125 ml |
evtl. Honig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die abgetropften Kirschen mit dem Kirschwasser in einer Schüssel vermischen und ziehen lassen. Ggf. die Form mit Honig einpinseln. Löffelbiskuits darin auslegen und einen Teil davon halbieren und am Rand hochkant stellen. Quark, Schmand, Milch, Zucker/Natreen zu einer eher flüssigen Masse verarbeiten. Kirschen zuletzt unterheben und durchmengen, bis alles miteinander vermengt ist. Diese Masse dann auf die Biskuits geben, abdecken und für 8 - 10 Stunden in den Kühlschrank geben, damit es durchziehen kann. Dabei wird der Quark fest und die Biskuits weich, deshalb sollte man den Quark auch eher flüssiger als gewohnt anrühren. Die Angaben für dei Löffelbiskuits sind nicht so genau zu nehmen, die sind eh immer in so großen Packungen, das reicht gerne für die doppelte oder dreifache Menge, je nach Form. Praktisch ist, dass das Dessert mind. 8 - 10 Stunden ziehen muß, so dass man es sogar gut einen Abend oder Tag vorher vorbereiten kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Charlotte Lorraine“