Zutaten für 4 Personen
Rollschinkli, Wasser, siedend | 1 kg |
Polenta - Sterne : | etwas |
Wasser, siedend | 9 dl |
Salz | 1 ½ TL |
feiner Maisgriess | 200 g |
Tabasco | ½ TL |
Emmentaler, grob gerieben | 150 g |
Petersilie | ½ Bund |
Sauce : | etwas |
Butter | ½ EL |
Schalotte, in feinen Streifen | 1 |
Bio-Orange, 1/2 abgeschälte Schale | 1 |
Orangenkonfitüre | 1 ½ EL |
Bio-Orangen, ganzer Saft | 3 |
Maizena | 1 ½ TL |
Orangenlikör Grand Marnier | 1 ½ EL |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schinkli : Schinkli im siedenen Wasser nach Angabe auf der Verpackung ca. 1 Stunde ziehen lassen. Polenta-Sterne : Siedenes Wasser salzen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Tabasco, Käse und Petersielie daruntermischen. Heisse Polenta ca. 1 1/2 cm dick auf einem kalt abgespülten Blechrücken
2.ausstreichen, auskühlen. Mit einem Ausstecher ca. 12 cm Durchmesser grosse Sterne ausstechen. Sterne auf zwei Backpapiere legen, 1 Backpapie auf den Blechrücken ziehen. Backen : ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Vorgang wiederholen. Sauce : Butter warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Orangenschale kurz mitdämpfen.
3.Konfitüre beigeben, Orangensaft dazugiessen, aufkochen. Maizena mit dem Likör anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln, würzen. Servieren : Schinkli in Tranchen schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Orangensauce darüberträufeln, Polenta-Sterne dazu servieren. Dazu gabs noch Dörrbohnen
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vom
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