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Schinkli an Orangensauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rollschinkli, Wasser, siedend1 kg
Polenta - Sterne : etwas
Wasser, siedend9 dl
Salz1 ½ TL
feiner Maisgriess200 g
Tabasco½ TL
Emmentaler, grob gerieben150 g
Petersilie½ Bund
Sauce : etwas
Butter½ EL
Schalotte, in feinen Streifen1
Bio-Orange, 1/2 abgeschälte Schale1
Orangenkonfitüre1 ½ EL
Bio-Orangen, ganzer Saft3
Maizena1 ½ TL
Orangenlikör Grand Marnier1 ½ EL
Salz¼ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schinkli : Schinkli im siedenen Wasser nach Angabe auf der Verpackung ca. 1 Stunde ziehen lassen. Polenta-Sterne : Siedenes Wasser salzen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Tabasco, Käse und Petersielie daruntermischen. Heisse Polenta ca. 1 1/2 cm dick auf einem kalt abgespülten Blechrücken

    2.ausstreichen, auskühlen. Mit einem Ausstecher ca. 12 cm Durchmesser grosse Sterne ausstechen. Sterne auf zwei Backpapiere legen, 1 Backpapie auf den Blechrücken ziehen. Backen : ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Vorgang wiederholen. Sauce : Butter warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Orangenschale kurz mitdämpfen.

    3.Konfitüre beigeben, Orangensaft dazugiessen, aufkochen. Maizena mit dem Likör anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln, würzen. Servieren : Schinkli in Tranchen schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Orangensauce darüberträufeln, Polenta-Sterne dazu servieren. Dazu gabs noch Dörrbohnen

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