Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Kartoffeln | 12 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Sesam, Kümmel, getrocknete Kräuter der Provence, gemahlener Pfeffer usw. je nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Bio- Kartoffeln waschen und längs halbieren. Falls keine Biokartoffeln vorhanden sind, gehen auch normale Kartoffeln, diese dann aber bitte schälen.
2.Ein Backblech mit Olivenöl auspinseln und etwas Salz auf das eingeölte Backblech geben!
3.Die Schnittflächen der Kartoffeln mit Sesam oder Kümmel oder getrockneten Kräutern der Provence bestreuen.
4.Die Kartoffeln mit der bestreuten Schnittfläsche nach Unten auf das Backblech geben.
5.Die Kartoffeln bei 180°C Umluft für 45-60 Minuten (je nach Kartoffelsorte und Dicke) im Vorgeheizten Backofen backen. Fertig!
6.Dazu zum Beispiel Kräuterquark mit Salat servieren oder zum Beispiel Brathähnchen servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Backkartoffeln mit Sesam-, Kräuter oder Kümmel Boden“