1. Home
  2. Rezept
  3. TERRINE/FISCH:Lachsterrine

TERRINE/FISCH:Lachsterrine

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lachsfarce etwas
Lachsfilet ohne Haut220 Gramm
Weißbrot,entrindet50 Gramm
Eiweiß1
Sahne,flüßig5 Esslöffel
Zwiebel gehackt1
Butter geschmolzen½ Teelöffel
Salz,Pfeffer etwas
Sahne,geschlagen220 Gramm
Lachsfilet Sushi-Qualität Biolachs400 Gramm
Salz,Pfeffer etwas
junger Spinat frisch15 Blatt
Trüffel getrocknet60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Lachsfarce herstellen und kühlen.Knapp die Hälfte in eine mit Bratfolie ausgelegten 1-Liter-Form streichen.

    2.Lachsfilet mit gewaschenem,abgetrocknetem Blattspinat einwickeln,würzen,auf die Farce legen und den Trüffel drüber reiben. 2.Hälfte der Farce darauf verstreichen und die Form ein bißchen hin und her schütteln damit sich alles "verdichtet".

    3.Die Garzeit beträgt bei 80°C im Wasserbad 42 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von silke7
    vom
    Profilbild von silke7

Auch lecker

Kommentare zu „TERRINE/FISCH:Lachsterrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich