1. Home
  2. Rezept
  3. krabbensalat mit gurkenschaum

krabbensalat mit gurkenschaum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches krabbenfleisch400 Gramm
apfel1
basilikum10 Blätter
limonenöl2 Esslöffel
olivenöl4 Esslöffel
salatgurke¼
basilikum4 Blätter
zutaten für den schaum etwas
salatgurke2 ¾
gelantine10 Blatt
limone1
meersalz etwas
rohrzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das krabbenfleisch mit den ölen in eine schüssel geben. basilikum fein hacken. apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine würfel schneiden ebenso die gurke. alles mit den krabben vermengen. evtl. mit mehrsalz und rohrzucker abschmecken. ca. 20min. ziehen lassen.

    2.die gurken längs halbieren und entsaften. gelantine in kaltem wasser einweichen. 0,8l gurkensaft mit meersalz, rohrzucker und limonensaft abschmecken. 0,2l davon erwärmen und die gelantine darin auflösen. diesen saft mit dem rest vermengen und in einen sprayer füllen. verschließen, 2 patronen eindrehen und 2 std. im kühlschrank lagern.

    3.zum anrichten den krabbensalt in gläser füllen, den sprayer vorsichtig schütteln und den gurkenschaum vorsichtig in rosette drauf sprühen. mit den restlichen basilikumblätern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „krabbensalat mit gurkenschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich