Zutaten für 4 Personen
frisches krabbenfleisch | 400 Gramm |
apfel | 1 |
basilikum | 10 Blätter |
limonenöl | 2 Esslöffel |
olivenöl | 4 Esslöffel |
salatgurke | ¼ |
basilikum | 4 Blätter |
zutaten für den schaum | etwas |
salatgurke | 2 ¾ |
gelantine | 10 Blatt |
limone | 1 |
meersalz | etwas |
rohrzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das krabbenfleisch mit den ölen in eine schüssel geben. basilikum fein hacken. apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine würfel schneiden ebenso die gurke. alles mit den krabben vermengen. evtl. mit mehrsalz und rohrzucker abschmecken. ca. 20min. ziehen lassen.
2.die gurken längs halbieren und entsaften. gelantine in kaltem wasser einweichen. 0,8l gurkensaft mit meersalz, rohrzucker und limonensaft abschmecken. 0,2l davon erwärmen und die gelantine darin auflösen. diesen saft mit dem rest vermengen und in einen sprayer füllen. verschließen, 2 patronen eindrehen und 2 std. im kühlschrank lagern.
3.zum anrichten den krabbensalt in gläser füllen, den sprayer vorsichtig schütteln und den gurkenschaum vorsichtig in rosette drauf sprühen. mit den restlichen basilikumblätern dekorieren.
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vom
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