Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackenes Weißbrot ca. 2 Wecken | 300 g |
Eier | 2 |
Milch | ¼ l |
Salz | 1 Pr |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Zwiebel | ½ |
Kochspeck | 100 g |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | etwas |
Fleischbrühe | 1 ½ l |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brot oder die Wecken in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Ei mit der Milch verquirrlen, dann das Salz und die Petersilie untermischen und die Mischung über das Brot gießen und etwa 20 - 30 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Zwiebel und den Kochspeck fein würfeln und in der Butter glasig anbraten und zum Brot geben. Das Mehl zugeben und den Teig vermengen, falls nötig etwas Milch hinzufügen.
2.Mit nassen Händen Knödel formen und in der siedenden Fleischbrühe ca. 15 Minuten garziehen lassen. Die fertige Suppe in eine Suppenschüssel geben, mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Speckknödelsuppe“